Descrizione
Vinificazione :
L’uva pigiata e diraspata viene pressata direttamente senza macerazione e a bassa pressione. Il mosto dopo decantazione viene fermentato in serbatoi di acciaio inox intorno ai 18°C.
Maturazione:
Dopo la fermentazione alcolica e senza fermentazione malo-lattica il vino viene conservato a bassa temperatura sulle fecce fini in serbatoi di acciaio inox per almeno 3-4 mesi prima di essere imbottigliato.
Alcol 13,5% vol.
Stile:
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Rosato brillante di media intensità.
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Naso: Complessi ed intensi aromi di frutta rossa, lampone, fragola selvatica e ciliegia rossa con sottofondo minerale
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Palato: Di corpo pieno mostra un’eccellente tensione tra la fresca acidità e il frutto ricco e polposo. Ottima persistenza con finale delicatamente ammandorlato e minerale.
Da consumare preferibilmente giovane entro 18 mesi dall’annata di produzione.
Abbinamento Gastronomico:
Antipasti a base di salumi, primi piatti delicati con salsa rossa, arrosti di carni delicate, costatine di agnello, formaggi freschi e semi-stagionati. Ottimo con la zuppa di pesce, la pizza e la trippa.
Temperatura di Servizio: 10-12°C / 50-54F
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